Цифровая платформа для взаимодействия и обмена опытом между малым и средним бизнесом стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) может расширить сотрудничество внутри объединения. Такое мнение высказал замглавы Минэкономразвития РФ Вадим Живулин, передаёт ТАСС.

По его словам, вопрос создания некой цифровой площадки для обмена деловыми контактами и взаимодействия по разным вопросам «может быть обсуждён и имеет место для дальнейшего развития сотрудничества». Заявление замминистра сделал в ходе пленарного заседания Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

Живулин отметил, что по итогам прошлого года внешнеторговый оборот России со странами, входящими в объединение, превысил $125 млн – это на 20% больше предыдущего результата. Экспорт составил около 40%, импорт подрос на 7%. В числе направлений, по которым можно нарастить долю малого и среднего предпринимательства, замглавы МЭР назвал цифровизацию, развитие экспорта продукции и обмен опытом об инструментах поддержки МСП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: