Ассоциация «Русская сталь» обратилась к правительству с просьбой отменить ограничения на поставки ряда промтоваров из Украины. Соответствующее письмо в кабмин отправлено от имени главы объединения Владимира Лисина, сообщает «Интерфакс».

По словам источника агентства, введённые в конце минувшего года ограничительные меры обернулись проблемами для отечественной металлургии. Отрасль столкнулась с нехваткой некоторых позиций, например, мелких запчастей к оборудованию.

При этом заменить попавшие в «чёрный список» товары сложно, отмечает другой собеседник. Так, трудности возникают уже на этапе поиска новых поставщиков, а после оказывается, что запчасти слишком далеко везти.

Напомним, в декабре Россия расширила эмбарго в отношении украинской продукции на новые позиции. В основном ограничения затронули промышленные товары, произведённые в стране или ввозимые через её территорию.

Ранее с похожим предложением РЖД обратились в Минпромторг. Госмонополия просила освободить от ограничений украинские тяговые электродвигатели и генераторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: