Выпущенная к V Восточному экономическому форуму печатная продукция стала поводом для шуток: на буклетах и пакетах вместо моста на остров Русский, где собственно и проходит мероприятие, разместили мост Рамы IX в Бангкоке в Таиланде. Оконфузился Минпромторг, который выступил инициатором картинки с мостом.

По данным СМИ, участникам форума раздают на стойках министерства брошюры с мостом. Гости подвох не заметили – мосты в Бангкоке и Владивостоке в вечерних сумерках похожи, однако местные жители усмотрели различие в пилонах.

Фото из открытых источников. Слева — мост Русский, справа — мост Рамы IX

Новость разлетелась по соцсетям мгновенно. Минпромторг ошибку в оформлении признал и принёс свои извинения. В сообщении ведомства отмечается, что продукция с «настоящим Русским мостом» уже печатается – она будет доступна завтра.

View this post on Instagram

Друзья, мы признаём ошибку — на буклетах и другой сувенирной продукции к V Восточному экономическому форуму по ошибке было размещено изображение вантового моста в Бангкоке вместо моста на остров Русский 🤦 ⠀ Благодарим гостей мероприятия за внимательность, справедливую критику и указание на ошибку 🤝 ⠀ ☝🏻 Досадное недоразумение будет исправлено в кратчайшие сроки. Мы уже печатаем новую продукцию с настоящим Русским мостом! Уже завтра она будет доступна всем участникам и гостям #ВЭФ2019

A post shared by @ minpromtorg on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: