Плохая организация конкурса на реконструкцию аэропорта Благовещенска не пройдёт бесследно для Минтранса и Росавиации. О решении наказать руководство ведомств заявил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Слова полпреда приводятся на портале правительства Амурской области. По его мнению, у исполнителей поручения президента РФ отсутствует ответственность и понимание, что «от этого страдают люди». Конкурс дважды срывался из-за отсутствия претендентов, напомнил Трутнев, назвав причинами высокие требования и низкую финансовую привлекательность проекта.

Организацию работы вице-премьер оценил как «отвратительную». Он предложил объявить выговор главе Росавиации Александру Нерадько и руководителю управления аэропортовой деятельности Анатолию Пчелину. К слову, очередной конкурс на реконструкцию аэропорта Благовещенска объявлен 15 мая, а по просьбе местных властей требования к подрядчикам были упрощены.

В конце марта стало понятно, что ждать обновлённый воздушный грузо-пассажирский пункт пропуска в аэропорту тоже придётся долго. Глава Минтранса Евгений Дитрих предложил внести в приказ изменения: слова «с 2018 по 2019» поменять на «с 2019 по 2021».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: