К 25 марта ФТС, Минсельхоз, Минпромторг и Минздрав должны подготовить предложения по ограничению экспорта продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Такое задание ведомствам дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин после совещания 21 марта, сообщает «Интерфакс».

Таможня, налоговая и Россздравнадзор с 23 марта должны ежедневно следить за экспортом, импортом и внутренним спросом на перечисленные товары. Полученные цифры будут уходить в Минпромторг, Минсельхоз и Минздрав. С учётом этой информации министерства должны раз в неделю предлагать ограничения экспорта товарных групп.

Губернаторы должны утвердить списки системообразующих организаций регионального значения, оказывающих в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионах. МЭР обязали подготовить меры по поддержанию устойчивости экономики, в том числе в сфере импортозамещения и по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса за счёт оптимизации мероприятий нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: