Иркутский областной суд подтвердил законность приговора в отношении Лены Хромуляк и Юлии Залесской. В апреле Свердловский райсуд признал их виновными в крупном мошенничестве и пособничестве, напомнили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что таможенный инспектор отдела тылового обеспечения Иркутской таможни Залесская, которая в 2015 году являлась ответственным секретарём жилищно-бытовой комиссии ведомства, предложила Хромуляк обманным путём приобрести права на квартиру.

На рассмотрение жилищно-бытовой комиссии подали выписку из Единого реестра с ложными данными. На её основании члены комиссии предложили Хромуляк и её семье заключить договор социального найма жилья. В результате Иркутской таможне был причинён имущественный вред, размер которого превысил 1,5 млн руб.

Суд приговорил женщин к двум годам условно и назначил каждой штраф по 100 тыс. руб. При этом осуждённые свою вину не признали, а вред не возместили. Гражданский иск Иркутской таможни также был удовлетворён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: