Грузовое направление между дальневосточными регионами и Китаем открыто на всех пунктах пропуска. Такое заявление сделал замглавы ФТС Владимир Ивин, сообщает ТАСС.

По его словам, грузовики могут пересекать границу во всех пропускных пунктах – они работают в постоянном режиме. При этом фактически нагрузка на переходы ниже, чем до временного закрытия сообщения.

Ранее о возобновлении пропуска фур через границу с КНР сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. Так, транспортировка скоропортящейся плодоовощной продукции будет осуществляться только российскими машинами с загрузкой на территории пропускного пункта со стороны соседней страны. Китайские автомобили с грузом оборудования планируется пропускать не более 20 единиц и разгружать в Торговом порту Благовещенск.

Накануне в пункте «Покровка» (Приморский край) приостановили эвакуацию граждан РФ и КНР. В региональной администрации сообщали, что грузовое сообщении продолжается. Только на экспорт работают пункты пропуска в Еврейской АО. Аналогичная схема введена в Хабаровском крае, причём от перевозчиков требуют возвращения в тот же день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: