Тяжёлая ситуация с очередями на границе Киргизии и Казахстана до сих пор не разрешилась: утром 1 апреля на двух пунктах в пробке стоят более 250 фур и порядка 70 легковушек. Об этом пишет REGNUM со ссылкой на представителей погранслужбы Киргизии.

По данным ведомства, на пункте «Ак-Тилек автодорожный» своей очереди ждали 223 грузовых авто, на КПП «Чон-Капка автодорожный» – примерно 30 большегрузов и около 70 легковых машин. На остальных пропускных пунктах подобных проблем нет.

О пробках сообщалось в пятницу, 29 марта: в «Ак-Тилеке» пройти границу не могли 140 фур. До этого очереди на киргизско-казахстанской границе наблюдались в день инаугурации нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Сейчас власти двух стран пытаются решить вопрос, о чём Sputnik Кыргызстан сообщил завотделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков. Проблема в ужесточении контроля со стороны Казахстана – фуры с товарами народного потребления досматриваются особенно тщательно. При этом машины, перевозящие продукты, проходят границу штатно, заверил Сыдыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: