Автомобили мобильных групп ФТС, задействованные в работе по борьбе с провозом санкционных и других нелегальных товаров, могут получить спецсигналы. Об этом говорится в проекте указа президента РФ, который разработал Минфином.

В сопроводительном к проекту приказа документе ведомство ссылается на правоприменительную практику, отмечая, что оперативное использование мобильных групп требует нанесения на автомобили специальных цветографических схем для их идентификации, а также оснащения «устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов». В октябре 2019 года эту инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин. 

Помимо этого, в пояснительной записке отмечается, что закон наделяет таможенные органы правом остановки и проверки машин, в том числе не осуществляющих международные перевозки товаров. Кабмину необходимо в течение трёх месяцев привести свои акты в соответствие с указом. В случае, если проект подпишут, он вступит в силу в тот же день. Устанавливать специальные сигналы на таможенный транспорт будут за счёт соответствующих бюджетных ассигнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: