Очереди на границе могут испортить путешественникам впечатление от поездки и негативно повлиять на туристический поток. С решением проблемы к российскому правительству обратились члены постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму.

Речь идёт о системе резервирования времени пересечения границы в МАПП, расположенных в СЗФО, рассказали в парламенте Псковской области. Инициатором обсуждения стал глава комитета, замруководителя местного Собрания депутатов Виктор Остренко. В ходе своего выступления он сообщил, как эта практика в экспериментальном режиме реализуется в регионе.

Так, в пункте «Куничина Гора» оборудование готово на 80%. Далее электронную очередь планируют ввести в МАПП «Убылинка» и «Ивангород», в 2021 году – в «Торфяновке». Это позволит не только увеличить транзитный потенциал, но и благоприятно повлияет на инвестклимат приграничных регионов, считает вице-спикер.

Федеральный центр члены комиссии попросили принять необходимые нормативные акты и внедрить систему в ближайшие два года. Ранее замначальника петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Дмитрий Ваньчков рассказал о новом алгоритме, который должен уменьшить пробки на границе с Финляндией и Эстонией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: