В начале декабря сотрудники Внуковской таможни выявили крупную партию наркотического средства метадон. Палеты с 2,4 тыс. литровых полимерных бутылок следовали транзитом из Кёльна в Таджикистан.

Незадекларированную партию таможенники нашли на складе временного хранения. Судя по этикеткам, в 1 мл жидкости содержалось 5 мг метадона гидрохлорида, однако эксперты установили, что концентрация вещества превышает 50%. То есть в реальности 1 мл жидкости содержит свыше 500 мг метадона, уточнили в пресс-службе ФТС.

В сухом остатке общая масса наркотика превысила 1,2 тонн. Стоимость такого груза на «чёрном рынке» может составлять от 5,8 млрд до 6 млрд руб., учитывая, что 1 г оценивается в 4-5 тыс. руб. По факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере открыто уголовное дело.

Ранее стало известно об исчезновении 105 кг наркотиков, изъятых пять лет назад во «Внуково», из камеры хранения вещественных доказательств в терминале D. Пропажу обнаружили сотрудники правоохранительных органов во время служебной проверки 19 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: