Власти Амурской области анонсировали начало работ по реконструкции международного терминала аэропорта Благовещенска. Соответствующий вопрос был поднят на совещании у главы региона Василия Орлова в пятницу, 19 апреля.

Реконструкция начнётся в 2020 году за счёт концессионного соглашения с инвестором. В пресс-службе администрации уточнили, что конкурс на заключение контракта будет объявлен уже осенью, а приступить к работам победитель сможет с начала нового года.

Выбор концессионного соглашения директор областного Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов объяснил возможностью привлечения частных инвестиций при сохранении контроля за инфраструктурой в руках региональных властей. После аэропорт останется в собственности Приамурья, а инвестор успеет привлечь новых перевозчиков и модернизировать терминал.

Заметим, что затягивание реконструкции аэропорта Благовещенска не стало сюрпризом – история длится с декабря 2018 года, когда тендер признали несостоявшимся. В конце марта глава Минтранса Евгений Дитрих предложил внести изменения в приказ от 24 июня 2017 года. Речь шла о корректировке сроков: слова «с 2018 по 2019» менялись на «2019 по 2021».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: