Крупный российский производитель лекарственных средств первый в стране перешёл на маркировку 100% своей продукции. О результате новосибирской «Производственной фармацевтической компании Обновление» («ПФК Обновление») сообщил исполнительный директор ЦРПТ Дмитрий Алхазов, передаёт ТАСС.

По его словам, в случае с новосибирским производителем ключевым аспектом является то, что он «на 100% перешел на маркированную продукцию». При этом Алхазов подчеркнул, что многие компании в той или иной мере внедрили у себя эти технологии.

Ранее группа депутатов во главе с руководителем межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения Андреем Исаевым предложила установить полугодовой переходный период для введения в России обязательной маркировки лекарств. В пояснительной записке авторы инициативы выразили озабоченность текущей ситуацией и статусом готовности системы маркировки с учётом зарегистрированных там участников (порядка 15%) и количества внесённых лекарств (около 8%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: