За семь месяцев 2019 года объём двусторонних автоперевозок между РФ и Молдавией вырос на 14,3%, до 389,8 тыс. тонн. Такие цифры привели в пресс-службе АСМАП.

На прошедшей 29 августа встрече в Кишинёве представители AITA и АСМАП вместе с участниками рынка и госорганами обсудили итоги минувших семи месяцев. Так, перевозчики Молдавии взяли на себя основной объём двустороннего товарооборота – 80,8%. Доля отечественных перевозчиков составляет 9,3%.

Сейчас грузоперевозками на молдавском направлении занимаются 122 транспортные компании из РФ, общий транспортный парк превышает 5 тыс. единиц. В АСМАП отмечают потенциал направления, указывая на возможность увеличения числа рейсов российским транспортом.

Участники заседания договорились обменяться через AITA и АСМАП данными о производителях молдавской сельхозпродукции и российских перевозчиках, заинтересованных в работе на данном направлении. Кроме этого, решено продолжить совместную работу в целях развития международного автосообщения между двумя странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: