Пассажиры международных рейсов, вылетающих из двух южных аэропортов страны, столкнулись с особо тщательной проверкой на границе. Так, по словам очевидцев, перед паспортным контролем все граждане прошли предварительную проверку.

В ростовском аэропорту «Платов» у пассажиров рейса в Прагу пограничники подробно узнавали о содержимом багажа и ручной клади, целях поездки, размере перевозимых денежных средств. По словам одной из путешественниц, сотрудник службы интересовался, почему она летит за границу одна. Те же самые вопросы звучали из кабинки при проверке паспорта.

Похожая картина наблюдается в Минеральных Водах: пассажирка рейса в Баку рассказала о допросе с пристрастием. По её словам, пограничник спрашивал не только о целях поездки, но и интересовался, как она оказалась в Минводах, что делала, кем и сколько лет работает, куда собирается дальше и почему так много летает.

Как узнал ПРОВЭД-МЕДИА, в «Пулково» контроль на границе проходит в обычном режиме. Двойного общения с пограничниками или необычных вопросов не заметил и опрошенный нами пассажир аэропорта Челябинска, вылетающий за границу. Зато в МАПП «Торфяновка» ситуация обратная: как рассказала наша собеседница, при въезде в РФ из Финляндии «ручную кладь переворошили, спрашивали, кем работаю и т.д.».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: