Снижение ответственности РЖД за задержку доставки грузов оценили не все. На заседании коллегии Росрыболовства против выступили приморские поставщики, а их позицию поддержали в Ассоциации операторов рефрижераторного состава.

Глава объединения Михаил Синев называет уменьшение финансовой ответственности неправильным, предупреждая, что перевозчик перестанет качественно выполнять услугу. При этом в случае со скоропортом сроки – самое важное, пишет «РЖД-Партнёр».

По словам Синева, смягчение ответственности ж/д перевозчика и уменьшение штрафов с 9% до 6% негативно повлияет, прежде всего, на конечного потребителя. Это мнение поддерживает руководитель экспертного совета Института исследования проблем ж/д транспорта Павел Иванкин, который считает, что гарантия доставки свежей рыбы или мяса в срок исчезает.

Напомним, в начале марта Госдума в первом чтении приняла проект закона, который смягчает штрафы за задержку грузов по железной дороге. Против уже выступила представитель заксобрания Приморского края в Совфеде Людмила Талабаева, приведя в качестве аргументов отрицательные мнения ведущих портов, операторов, угольных и лесопромышленных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: