Дальнобойщики озабочены слухами о закрытии движения по Крымскому мосту летом. Обращения с просьбой разъяснить ситуацию они направили в Ассоциацию грузовых перевозчиков и экспедиторов полуострова, сообщает портал Вести.Крым.

По словам перевозчиков, таблички с предупреждениями они видели на главной переправе. Новость сильно обеспокоила представителей отрасли, ведь перекрытие моста может грозить им серьёзными временными и финансовыми потерями. К слову, похожая ситуация уже была – сразу после открытия Крымского моста.

Глава ассоциации Анатолий Цуркин заметил, что перевозчиков предупреждали даже автоинспекторы: якобы мост закроется, а паромы вновь начнут работать. Ситуацию прояснили в Росавтодоре, подчеркнув, что во время летней жары Минтранс полуострова будет вводить лишь частичные ограничения.

Так, с июня при температуре выше +32C большегрузы не смогут ездить между Крымом и материковой частью страны с 10 до 22 часов. Это сезонная мера, которая должна сохранить дорожное полотно при неблагоприятных климатических условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: