Погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти предупредило жителей региона о пробках, которые могут возникнуть на границе с Финляндией и Эстонией. В период новогодних праздников, как уточняют в ведомстве, нагрузка на пропускные пункты существенно возрастёт.

К «временным трудностям» на границе туристов просят отнестись «терпением и пониманием», пишет «Фонтанка». Самым загруженным будет период с 8 до 16 часов 28, 29 и 30 декабря, 2, 3, и 4 января (выезд из России). На обратном пути придётся постоять в пробках с 16 до 23 часов 6, 7, 8, 11 и 12 января. В управлении напомнили, что граждане РФ и Эстонии могут воспользоваться пешеходным направлением в пункт пропуска «Ивангород».

В декабре, по данным РБК, поток россиян в Финляндию вырос на 15-40% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Пограничникам приходится открывать все полосы для движения, выставлять дополнительные наряды и организовывать реверсивное движение.

Напомним, неделю назад очереди на границе с Финляндией выстроились ещё с обеда. По данным сервиса «На границе», на утро 27 декабря в МАПП «Брусничное» на выезд из России стоят 70 машин, примерное время ожидания составляет почти полтора часа. Пользователи отмечают, что в пункте «совсем не доброе утро» и «машин очень много».

По состоянию на 07:30 мск, в «Торфяновке» насчитывалось семь автомобилей. Утренних данных по МАПП «Светогорск» сервис пока не предоставил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: