Столичная полиция решила обойтись без возбуждения уголовного дела в отношении матери тяжелобольного ребёнка. Напомним, таможенники задержали Елену Боголюбову на почте при получении лекарства от судорог для её 10-летнего сына.

История прогремела на всю страну, а в Кремле она «вызвала обеспокоенность». При этом представители ЦТУ ничего необычного в ситуации не увидели, утверждая, что действовали таможенники в рамках закона: у задержанной не оказалось при себе рецепта на фризиум, который к тому же в России не зарегистрирован.

Женщину обвинили в контрабанде психотропных веществ, однако в МВД оснований для возбуждения делопроизводства не нашли. Как отмечается в официальном сообщении ведомства, результаты доследственной проверки не позволяют вменить Боголюбовой обвинение в уголовном преступлении.

В Минздраве, видимо с подачи Кремля, тоже подключились к изучению ситуации. Позиция ведомства простая: россияне вправе ввозить незарегистрированные в стране наркотические и психотропные лекарства без разрешения, но обязаны иметь при себе рецепт от врача. В случае с Боголюбовой это требование не было выполнено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: