В одном из почтовых отделений столицы задержали женщину, в адрес которой пришла посылка с незарегистрированным в России лекарством. Об инциденте сообщила директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава на своей странице в Facebook.

В записи отмечается, что мать тяжелобольного ребёнка Елену Боголюбову задержали «два сотрудника полиции» после получения посылки. Внутри находился препарат фризиум, который страдающему от судорог мальчику порекомендовали врачи. По словам представителя фонда, Боголюбовой предъявляют контрабанду психотропных веществ.

После публикации сообщений в столичном главке МВД заявили, что сотрудники полиции не участвовали в задержании женщины. По словам информированного источника «Интерфакса», этим «занималась таможенная служба».

Данные о задержании Боголюбовой «Новой газете» подтвердили в пресс-службе хосписа «Дом с маяком», пациентом которого является 10-летний сын женщины. О том, возбуждено ли уголовное дело, неизвестно. Отмечается, что мальчик страдает неизлечимым генетическим заболеванием – болезнью Баттена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: