Власти Польши решили ограничить проезд легковых автомобилей в пунктах пропуска через границу с Калининградской областью. По данным Калининградской областной таможни, организация движения меняется с 11 марта.

Эту информацию Палата фискальной администрации в городе Ольштын направила российской стороне: с 8 утра 11 марта во всех МАПП с польской стороны будет работать лишь одна полоса для движения легкового транспорта. Причина — угроза распространения коронавируса. При этом изменения организации движения не касаются пропуска через границу грузовых автомобилей и автобусов. Власти Калининградской области, в свою очередь, рекомендовали заинтересованным организациям ограничить выезд в другие страны, в том числе на спортивные мероприятия и в туристические поездки.

О ситуации с коронавирусом

В минувшее воскресенье в Калининградской области подтвердили один случай заражения COVID-19 – инфекцию обнаружили у женщины, которая вернулась из Италии. Сейчас она находится в карантинном боксе в одной из больниц областного центра, заболевание протекает в лёгкой форме. У контактировавших с ней людей вирус не подтвердился.

Напомним, с 9 марта Польша ввела ограничения на границе с Германией и Чехией. Израиль решил отправлять всех приезжих на двухнедельных карантин, а в Турции подтвердили первый случай заражения коронавирусом. По последним данным, в США COVID-19 выявили более чем у тысячи человек. В Южной Корее за сутки количество инфицированных выросло на 242, до 7,775 тыс. В ВОЗ подсчитали, что всего в мире зарегистрировано почти 114 тыс. случаев заражения, летальных исходов – более 4 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: