Посольство РФ в Сингапуре прокомментировало ситуацию с задержанием российского судна «Севастополь» в местном порту. В пятницу, 6 декабря, пресс-секретарь дипмиссии Сергей Новосельцев сообщил ТАСС, что посольство поддерживает контакт с местными властями и оперативно оказывает содействие по обращениям членов экипажа «Севастополя».

По словам Новосельцева, дипмиссия находится «в тесном контакте» с руководством компании «Гудзон» и властями с момента возникновения конфликта. В связи с наложенным в рамках иска обременением судовладелец вынужден согласовывать любые действия с представителями местной службы судебных исполнителей, отметил пресс-секретарь.

Он также пояснил, что «Севастополь» пришёл в порт Сингапура 27 февраля согласно рейсовому заданию и оставался там по указанию судовладельца. За время стоянки образовалась задолженность в размере порядка $1 млн, в связи с чем сингапурский агент судна Kingstate Maritime Agency подал иск с целью взыскания денег. Напомним, судебное заседание назначено на 17 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: