Контейнерный терминал в Шушарах полностью работоспособен, пожар в ангаре был ограничен только складом №1. О последствиях ночного ЧП говорится в релизе «Трансконтейнера».

По данным компании, задымление заметил водитель ричстакера 3 декабря в 02:05. Пожарные прибыли на место в 02:18, до этого сработала система пожаротушения. На складе хранилось порядка 4 тыс. тонн каучука и около 1 тыс. тонн фанеры – этот груз полностью уничтожен. Причины пожара предстоит установить специалистам, ПАО «Трансконтейнер» также изучит обстоятельства ЧП на территории «Логистики-Терминал».

«В настоящее время производственная деятельность на терминале временно приостановлена в связи с работой на нём пожарной техники. Как только будет получено разрешение от уполномоченных органов, погрузка и выгрузка на терминале возобновится», – говорится в сообщении.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ранее контролирующие органы выявляли нарушения требований пожарной безопасности на территории сгоревшего склада. Так, 20 февраля 2018 года инспекторы МЧС по Петербургу установили, что в серверной нет системы автоматического пожаротушения и нарушены требования к расстоянию при смежном расположении приемно-контрольных приборов и приборов управления. Отметок об исполнении предписаний в базе нет.

Напомним, огонь охватил 12 тыс. кв. м площади, никто не пострадал. Ангар полностью рухнул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: