Глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление о запрете экспорта некоторых видов медицинских изделий и средств личной защиты. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Под запрет попадают медицинские маски, перчатки разных типов, особо прочные бахилы, респираторы, хирургические халаты, противочумные костюмы, а также вата, бинты, марля, защитные очки и одноразовые костюмы химзащиты. В список попали дезинфицирующие и противовирусные средства «на основе четвертичных аммониевых солей, на основе галогенированных соединений, прочие».

Ограничения не распространяются на вывоз перечисленных изделий с целью оказания международной гуманитарной помощи другим странам на основании решений российских властей, а также на вывоз для личного пользования. Запрет, который действует до 1 июня, должен не допустить в России дефицита средств защиты на фоне вспышки коронавируса.

Следить за исполнением постановления будет Минпромторг. О принятом решении планируется уведомить ЕЭК и предложить ввести аналогичные ограничения на территории всего ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: