Топ-менеджеры стройкомпании задержаны по делу о хищении денег при возведении морского терминала в городе Пионерском (Калининградская область). Об этом в среду, 4 ноября, рассказали в Северо-Западном СУТ СКР.

Решение о возбуждении дела по признакам мошенничества в особо крупном размере приняла СЗТП на основании материалов проверки. Обыски уже прошли в Петербурге, Самаре, Калининграде и Москве, изъяты документы, ценности и деньги. Задержаны гендиректор ООО «Больверк», бывший руководитель и заместитель генерального директора этой же компании.

По версии следствия, в декабре 2017 года ООО «Больверк» заключило госконтракт с ФГУП «Росморпорт» на строительство международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Сумма заказа составила 7,4 млрд руб. Генподрядчик получил аванс в размере 3,63 млрд, однако выполнил работ всего на 2,052 млрд.

Установлено, что поступившие от заказчика деньги организация распределила по счетам четырёх аффилированных фирм. В дальнейшем часть денег уходила фирмам-«однодневкам» из Самарской области. Материальный ущерб, причинённый «Росморпорту», превысил 1,6 млрд руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: