В Приморье стивидорные компании отчитались о реализации мер по борьбе с угольной пылью. Всего на мероприятия, которые стабилизировали экологическую обстановку в населённых пунктах вблизи портов, было потрачено свыше 2,4 млрд руб.

Об этом ТАСС рассказала замдиректора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Яровая. По её словам, общая сумма на мероприятия (период 2017-2020 годы) превышает 2,8 млрд руб., а финансирование происходит за счёт собственных средств.

По данным на 1 декабря, стивидоры установили 74 системы пылеподавления, купили 11 единиц спецтехники для уборки территорий, улучшили технологические процессы, смонтировали более 3,5 км пылеветрозащитных экранов. Минприроды и Минтранс отметили стабилизацию ситуации, связанной с негативным воздействие угольной пыли на населённые пункты рядом с морскими портами региона.

Ранее суд приостановил работу АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» из-за нарушения экологических норм. Так, работа организации в водоохранной зоне не была согласована с Росрыболовством, сточные воды с превышением вредных веществ сбрасывались в акваторию Японского моря, а угольная пыль распространялась за пределы производственной площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: