Камчатская транспортная прокуратура выявила нарушения во время проверки на соответствие действующему законодательству изданных начальником Камчатской таможни правовых актов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Оказалось, что из Положения об организации деятельности должностных лиц Камчатской таможни, выполняющих функции контрактной службы без образования отдельного структурного подразделения, исключена обязанность по проверке на соответствие закону банковских гарантий. Их, напомним, предоставляют участники электронных аукционов или конкурсов в качестве обеспечения исполнения контрактов.

Кроме этого, контрактная служба была неправомерно наделена полномочиями по организации и проведению консультаций с поставщиками для обеспечения муниципальных нужд. При этом Камчатская таможня проводит закупки исключительно для государственных нужд.

В результате появлялась правовая неопределённость в организации работы контрактной службы и не обеспечивалось надлежащее выполнение госзаказчиком возложенных на него функций. По требованию прокуратуры локальный документ приведён в соответствие с требованиями законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: