Власти Израиля ужесточили режим въезда в страну в связи с распространением в мире коронавируса нового типа. Об изменениях предупредили в пресс-службе авиакомпании «Россия».

Как отмечается, в дополнение к изменениям режима пересечения границ Израиля выпущены требования, расширяющие список государств, «попавших под ограничение в виду высоких эпидемиологических рисков». Во въезде откажут путешественникам, побывавшим в Южной Корее, Сингапуре, Гонконге, Макао, Японии и Таиланде в течении 14 дней до вылета в Израиль.

Представители авиакомпании напомнили, что до этого израильские власти выпустили директиву, согласно которой с 12 часов 3 февраля каждому пассажиру, находившемуся в КНР в течение двух недель до вылета в Израиль, откажут в пересечении границы. Действие документа распространяется только на иностранцев, тогда как для граждан Израиля разработаны отдельные инструкции.

Напомним, Россия с 1 марта вводит ограничения на авиасообщение с Южной Кореей. С 28 февраля запрещена выдача виз гражданам Ирана, приостановлены регулярные и чартерные рейсы в эту страну. С 4 марта временно останавливается пассажирское ж/д сообщение между Москвой и Ниццей.

О ситуации с коронавирусом

Как стало известно, первого инфицированного коронавирусом выявили в Беларуси – им оказался студент из Ирана. В сообщении республиканского Минздрава говорится, что он и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице.

Первый случай заражения зарегистрирован в Литве: пациентка, которую изолировали в больнице, вернулась из Вероны 24 февраля. По данным местного Минздрава, у неё лёгкие симптомы.

По данным комиссии по здравоохранению КНР, в стране насчитывается более 78,8 тыс. подтверждённых случаев заболевания. С учётом новых случаев заражения количество инфицированных во всех странах составляет 83,2 тыс. человек (оценка SCMP).

По данным ВОЗ на 27 февраля, за пределами материкового Китая зафиксировано 3 664 случая заражения COVID-19 в 48 странах. Жертвами стали 57 человек, всего же от инфекции умерли 2 858 человек. Во Франции за сутки выросло количество случаев инфицирования – с 18 до 38. В Италии от COVID-19 скончались 17 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: