Гражданка Грузии со своими детьми не смогла попасть на родину из-за отказа пройти карантин. По данным телекомпании «Рустави-2», инцидент произошёл на Лагодехском пропускном пункте на границе с Азербайджаном.

Женщина вместе с детьми посещала Иран. Глава лагодехского отделения Центра общественного здравоохранения Грузии Мака Хмаладзе отметила, что у членов семьи не было температуры или других признаков заболевания, однако из-за мер предосторожности им предложили пройти карантин в инфекционной больнице. Вместо этого мать с детьми предпочла остаться в Азербайджане. Её мужа, который не посещал Иран, пустили через границу.

Ранее в Грузии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом – его выявили у 50-летнего местного жителя, который вернулся из Ирана через Азербайджан. Правительство страны ввело ограничения на границе и приостановило прямое авиасообщение с Ираном. Южная Осетия до особого распоряжения закрыла пропускные пункты на границе с Грузией «с целью предотвращения вспышки COVID-19» на территории республики.

Напомним, Россия продлевает до 1 апреля ограничения на сухопутной границе с КНР, аналогичное решение принято в отношении авиасообщения. С 1 марта Москва приостанавливает полёты в Южную Корею, а с 28 февраля запрещает выдачу виз гражданам Ирана и вводит ограничения на регулярные и чартерные рейсы в эту страну. С 4 марта временно останавливается пассажирское ж/д сообщение между Москвой и Ниццей.

О ситуации с коронавирусом

В Китае количество заражённых новым типом коронавируса превысило 78 тыс. человек. Летальных исходов насчитывается 2 744. По последним данным ВОЗ, случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 37 странах, в том числе Эстонии и Финляндии. Число инфицированных достигло 2 918, скончались 44 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: