Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар. Ранее её приговорили к 7,5 годам колонии за контрабанду наркотиков.

Соответствующий документ, который вступает в силу с момента его подписания, опубликован на сайте Кремля. В тексте отмечается, что девушка освобождается «от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы». Прошение о помиловании Иссахар подала в субботу, 25 января.

Её дело получило широкий международный резонанс, помиловать девушку просили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент страны Реувен Ривлин. Решению предшествовали личная встреча Путина с матерью Иссахар и передача России прав на Александровское подворье в Иерусалиме.

Напомним, Иссахар задержали в апреле 2018 года в транзитной зоне «Шереметьево» во время пересадки по пути из Дели в Тель-Авив. В её рюкзаке нашли 9,6 г гашиша. Изначально девушке инкриминировали незаконное хранение наркотика, но позже ужесточили обвинение, вменив контрабанду в значительном размере. Химкинский городской суд приговорил израильтянку к 7,5 годам колонии, а в декабре гособвинитель в полном объёме поддержал это решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: