Экономические ограничения привели к большим потерям, однако в санкциях есть и плюсы. О них президент РФ Владимир Путин рассказал в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

По словам главы государства, есть разные, но сводящиеся к одному выводы о последствиях санкций: речь идёт о больших потерях, в частности, Евросоюз теряет €50 млрд. Россия в этом вопросе выступает за полную нормализацию.

Вместе с этим Путин указал и на плюсы санкций. В их числе развитие сельского хозяйства, появление новых мощностей, включая вертолётостроительные заводы и производство двигателей для судов. Это, как отметил президент, стало возможно в рамках импортозамещения.

Путин добавил, что лучше «избавиться от политически мотивированного ограничения в области внешнеэкономической деятельности», которое наносит колоссальный ущерб. Тем не менее, экономика России адаптировалась к внешним шокам, продолжил президент, указав также на «отстёгивание» национальной валюты от мирового нефтяного рынка.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил, что часть отечественного бизнеса выступает за сохранение контрсанкций навсегда. Но такой позиции придерживаются не все руководители компаний, а некоторые отмечают, что в текущих условиях вести бизнес стало тяжелее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: