Глава РЖД Олег Белозёров и министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари обсудили развитие ж/д сообщения между двумя странами. Встреча прошла в четверг, 16 января, в Москве.

О разговоре с Белозёровым финский министр сообщил в своём Twitter. В записи отмечается, что стороны обсудили развитие железнодорожных перевозок между Финляндией и Россией, а также потенциал транзитных маршрутов между Европой и Азией с точки зрения финских компаний.

Напомним, в марте 2019 года Минтранс вновь поднял вопрос о запуске электрички между Санкт-Петербургом и финской Иматрой. Участники обсуждения говорили о необходимости обустройства инфраструктуры ж/д станции и ЖДПП «Светогорск», а также о расширении проходящей через него номенклатуры грузов.

В появлении нового ж/д маршрута заинтересована и финская сторона. В начале июля РЖД просили главу ФТС Владимира Булавина согласовать тестовую «Ласточку» через «Светогорск», обеспечив таможенный контроль в пути следования. В конце сентября скоростной поезд отправился в рейс без пассажиров, однако окончательного решения по запуску «Ласточки» до сих пор не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: