Российский экспортный центр (РЭЦ) решил помочь отечественным экспортёрам и назвал самые благоприятные для сотрудничества страны. На рейтинг из 189 государств ссылается портал Logirus.

Так, специалисты оценили государства по их привлекательности для различных зарубежных контрагентов – как экспортёров, так и потенциальных инвесторов. При составления списка использовалось множество показателей, в том числе динамика развития экономики, открытость в глобальной финансовой цепочке, а также кредитная нагрузка.

В итоге в десятку лучших вошли Таиланд, ОАЭ, Чехия, Корея, Швейцария, КНР, Гонконг, Малайзия, Польша и Филиппины. Самыми неблагоприятными для экспортёров оказались Венесуэла, Багамы, Экваториальная Гвинея, Йемен, Кирибати, Науру, Восточный Тимор, Эритрея, Южный Судан и Сирия.

По словам Андрея Слепнёва, гендиректора РЭЦ, такая оценка поможет в выборе удачных стран для поставок продукции. В организации намерены обновить данные ближе к осени. Отметим, что ранее в Минтрансе предложили перевести до 50% экспортных грузов под российский флаг. По мнению авторов инициативы, это позволит увеличить конкурентоспособность флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: