Россия продлит до 1 апреля ограничения пересечение сухопутной границы с Китаем. Аналогичное решение принято и в отношении авиасообщения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу оперативного штаба по контролю за вирусом Татьяну Голикову.

С 31 января на границе с Китаем закрыли 16 российских пунктов пропуска, однако после проблем с продовольствием на Дальнем Востоке было решено смягчить режим. Из-за угрозы распространения коронавируса РФ запретила чартерные рейсы в Китай, а с 1 февраля и регулярное авиасообщение – остались лишь рейсы «Аэрофлота» и ряда китайских перевозчиков с прибытием в терминал F аэропорта «Шереметьево».

Кроме этого, с 1 марта ограничивается авиасообщение между Россией и Южной Кореей. По данным РБК, исключение сделают для «Аэрофлота» и чартерного перевозчика «Аврора», которые будут летать в страну до тех пор, пока не вывезут россиян. Также с полуночи 28 февраля РФ запрещает выдачу виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных. Причиной стал скачок заболеваемости новым типом коронавируса. Ранее Москва ввела запрет на въезд в страну граждан КНР.

О ситуации с коронавирусом

По последним данным, в Китае заражены почти 80 тыс. человек, скончались около 2,7 тыс. За пределами страны динамика заболеваемости впервые превысила внутренние показатели: вспышки зарегистрированы в Италии, Южной Корее, Иране. По данным ВОЗ за вторник, в Китае число зараженных COVID-2019 выросло на 411 человек, а за границами КНР – на 427.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову, у трёх россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, обнаружен коронавирус. Всего в республику доставили восемь пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: