Глава кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому въезд граждан Китая на территорию РФ временно приостанавливается. Ограничения начнут действовать с 20 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Ранее решение утвердили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ. Запрет начнёт действовать с полуночи 20 февраля и затронет граждан КНР, которые въезжают в страну в частных, учебных, рабочих и туристических целях.

За сутки до этого ввели запрет на приём документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию гражданам КНР в частных и учебных целях, а также приглашений для работы. В сообщении штаба отмечается, что решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в соседней стране. Вместе с этим ограничения не распространяются на транзитных пассажиров. Напомним, 30 января Россия временно приостанавливала оформление электронных виз для граждан Китая.

По последним данным, за сутки количество заразившихся коронавирусной инфекций в КНР выросло на 1 749 человек. Общее число заболевших Covid-19 составило 74 185 человек, летальный исход зафиксирован в 2 004 случаях. Курс лечения в больницах проходят 57,8 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: