Санитарно-карантинный контроль из-за вспышки коронавируса в Китае усилен на всех границах РФ. Об этом сообщила глава управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова, передаёт ТАСС.

По её словам, Роспотребнадзор усилил контроль не только на границе с КНР, но и во всех пунктах пропуска по стране. При этом пока случаев завоза в страну нового коронавируса не зафиксировано, отметила начальник управления.

Позже стало известно, что с 22 января Северная Корея временно закрыла границу для всех иностранных туристов из-за опасений распространения вируса. По данным зарубежных СМИ, основная часть туров в КНДР осуществляется через КНР, а большинство туристов – китайцы. Решение может ударить по экономике страны, которой туризм из Китая приносил хороший доход.

Ранее Роспотребнадзор усилил контроль за гражданами, прибывающими из Китая в Приморье. Вспышка пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань зарегистрирована в конце прошлого года, к концу января заражёнными оказались 440 человек и ещё 10 погибли. Случаи заболевания коронавирусом выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: