Распространение в Азии коронавируса заставило Роспотребнадзор усилить контроль за прибывающими из Китая в Приморье гражданами. Помимо этого, специалисты опрашивают больных респираторными заболеваниями в больницах региона, передаёт РИА Новости.

Ранее Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе за людьми, которые возвращаются из КНР. Поводом стала вспышка пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй, о которой стало известно в конце декабря 2019 года.

Представитель международного аэропорта Владивостока уточнил, что контроль за состоянием пассажиров, прибывающих из Китая, усилен с прошлой недели. В этом месяце специалисты досмотрели почти 87 тыс. человек, не выявив ни одного с признаками острых респираторных вирусных инфекций. Также не зарегистрировано случаев внебольничных пневмоний, связанных с пребыванием в провинции Хубэй.

По предварительным данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Сейчас известно о 218 случаях заражения, из которых 198 зафиксировано в Ухани, пять – в Пекине, один – в Шанхае и 14 – в провинции Гуандун. Вирус вышел за пределы КНР, о чём свидетельствуют случаи заболевания людей в Южной Корее, Японии и Таиланде. Жертвами 2019-nCoV стали четыре жителя Ухани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: