Москва по-прежнему допускает возможность отмены виз для граждан Грузии и заявляет о готовности к переговорам на высшем уровне. О заинтересованности РФ в нормализации ситуации пишут «Известия» со ссылкой на статс-секретаря, замруководителя российского МИД Григория Карасина.

На возможность изменить правила въезда недавнее обострение отношений между странами не повлияло, отмечается в материале. По словам Карасина, вернуть данный вопрос в повестку должны реальные шаги грузинских власти к нормализации ситуации и их заинтересованность в этом.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил готовность России к «любым прямым переговорам, включая встречу в верхах», выразив сожаление в связи с тем, что со стороны Тбилиси этого не наблюдается. Вместе с этим Карасин выразил надежду, что грузинские власти проявят здравомыслие и выполнят три условия для возобновления авиаперелётов между странами.

Напомним, с 8 июля действует временный запрет на прямое авиасообщение между РФ и Грузией. Причиной стали беспорядки в Тбилиси, вызванные приездом делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: