Россия временно приостановила оформление электронных виз для граждан Китая. Согласно релизу МИД РФ, мера действует с 30 января.

В записи отмечается, что приостановлена выдача виз для въезда граждан КНР через пункты пропуска на территории Дальнего Востока, Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ведомство обратилось к россиянам с просьбой воздержаться от всех поездок в Китай в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса. Вице-премьеру Татьяне Голиковой глава правительства поручил ежедневно информировать общественность о ситуации и мерах, принимаемых по борьбе с заболеванием.

Напомним, многие участники рынка таможенно-логистических услуг допускают, что вспышка пневмонии, которую вызвал коронавирус нового типа, отрицательно повлияет на международную торговлю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: