Забайкальские таможенники нашли у россиянки контрабандное золото, которое она собиралась вывезти в Китай. Девушку выдала неестественная походка и нервозность.

Инцидент произошёл в МАПП «Забайкальск»: инспектор обратил внимание на гражданку РФ, которая перед началом таможенного контроля нервничала и вела себя подозрительно. Поводом для более детальной проверки стала и её походка – слишком неестественно путешественница переставляла ноги.

С помощью металлоискателя выяснилось, что девушка действительно прячет контрабанду. Она добровольно выдала таможенникам восемь слитков золота общим весом 1863,81 г, которые примотала к ступням ног скотчем. По словам контрабандистки, изготовленное кустарным способом золото стоимостью более 5 млн руб. она перевозила по просьбе гражданина Китая за вознаграждение.

В отношении россиянки открыто уголовное дело за незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов. Ранее контрабандное золото задержали таможенники в пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ: гражданка КНР спрятала слитки весом 260 г на месте аккумулятора в мобильном телефоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: