Инспекторы мобильной группы Самарской таможни в районе п. Большая Черниговка остановили большегрузное транспортное средство, перевозившее из Казахстана в Россию крупную партию парфюмерно-косметической продукции. По результатам анализа товаросопроводительных документов и беседы с водителем, было решено провести таможенный досмотр.

В ходе досмотра таможенники обнаружили в грузовом отсеке автомобиля коробки, в которых под видом косметики перемещались препараты китайского производства: «MAURERS», «Липоксин», «Куаймый Усиленная капсула», «Перцовый Микс». Всего обнаружили 710 упаковок с препаратами, произведёнными в Китае.

В китайских препаратах содержалось подконтрольное вещество – сибутрамин – общим весом 4,9 кг. Сибутрамин включён в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. №964.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий 30 декабря 2019 года в отношении гражданки России, организовавшей ввоз сибутрамина на территорию РФ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: