Украинского предпринимателя Араика Амирханяна задержали по подозрению в финансировании свержения конституционного строя. Соответствующая запись появилась на странице Службы безопасности Украины (СБУ) в Facebook.

По информации спецслужбы, с использованием подконтрольных структур бизнесмен перевёл на счёт российских таможенных органов свыше 4 млн руб. Также Амирханян якобы создал «механизм незаконной переправки» людей из Украины в РФ через Крым и нелегально завладел имуществом украинских предприятий на сумму около 50 млн руб.

Предпринимателя подозревают и в сговоре с антимонопольщиками, что позволило ему заблокировать более 200 публичных закупок в дорожной сфере. Как пояснили в СБУ, это фактически заморозило госпрограмму по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли.

Телеканал «112 Украина» напомнил, что Амирханян является фактическим собственником «Полтавастройцентр» и находится в розыске второй год. В 2013-м местное издание Forbes называло бизнесмена одним из крупнейших подрядчиков «Укравтодора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: