Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) Вячеслав Трунаев обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой принять ряд мер для поддержки предприятий транспортной отрасли. Об этом сообщила пресс-служба СААП.

В письме Трунаев просит президента РФ ввести мораторий на взимание транспортного налога и действие системы «Платон» на срок до 2021 года. Отмечается, что такие меры необходимы для стабилизации экономической ситуации в сфере грузоперевозок автомобильным транспортом и поддержки отрасли.

В случае введения режима ЧС глава ассоциации просит приостановить взыскание задолженности по банковским кредитам и лизинговым платежам. Третьим предложением является снижение розничной стоимости дизтоплива на 25%. По данным Новосибирскстата на 25 марта, литр дизеля на АЗС региона стоит от 49,15 до 53,05 руб.

Напомним, 23 марта правительство РФ решило не приостанавливать работу системы «Платон» на фоне эпидемии коронавируса. При этом АСМАП и Союз транспортников России попросили кабмин рассмотреть пакет мер поддержки автоперевозчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: