Кабмин РФ решил не приостанавливать работу системы «Платон» на фоне эпидемии коронавируса. Об итогах обсуждения этого вопроса на совещании под председательством первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова сообщил источник ТАСС.

По его словам, вопрос о приостановке системы «был отвергнут». «Платон», как отметил собеседник, «является источником достоверной и юридически значимой статистики для контроля и мониторинга грузоперевозок во время пандемии коронавируса».

Заметим, что в этот же день появилась информация о возможной временной отмене платы с большегрузов в системе. Тогда собеседник ТАСС говорил, что решение позволит упростить и снизить издержки, связанные с перевозкой продуктов и товаров первой необходимости непродовольственного сегмента.

Совместное письмо в правительство с просьбой рассмотреть пакет мер поддержки автомобильных перевозчиков, среди которых приостановка системы «Платон», направили АСМАП и Союз транспортников России. Помимо этого, предлагается ввести мораторий на уплату транспортного налога на 2021-2022 годы и обеспечить частичное субсидирование уплаты лизинговых платежей в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: