Вице-премьер Алексей Оверчук будет представлять РФ в совете ЕЭК вместо главы Минфина Антона Силуанова. Об этом ТАСС узнал от источника в Евразийской комиссии.

Эту информацию собеседник агентства кратко подтвердил. Есть информация, что Оверчук будет курировать в правительстве участие России в интеграционных процессах в рамках ЕАЭС, сотрудничество со странами СНГ и госполитику в сфере международных отношений.

Помимо этого, вице-премьер должен координировать работу федеральных органов исполнительной власти, давать им поручения по вопросам, связанным с деятельностью БРИКС и «Большой двадцатки», взаимодействия РФ с ОЭСР. К сфере его деятельности отнесено также содействие международному развитию, планирование и организация международных мероприятий с участием премьер-министра.

Ранее стало известно, что генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнёв и член коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина могут поменяться рабочими местами. Источники связывают перестановку с «запросом на ускорение темпов достижения целей нацпроектов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: