Басманный суд столицы избрал меру пресечения в отношении Павла Фомина. До обвинений в получении крупной взятки он занимал должность замглавы ДВТУ — начальника Дальневосточной оперативной таможни.

Фомин будет находиться под стражей до 27 июля текущего года. На момент ареста он числился безработным, пояснила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева. Следствие подозревает экс-таможенника в получении взятки в особо крупном размере – ему грозит до 15 лет колонии и штраф в 70-кратном размере от незаконно полученной суммы. Её размер, к слову, пока не разглашается.

Напомним, в отставку Фомин ушёл в июле прошлого года по собственному желанию. Это произошло на фоне неприятностей в таможне: в марте задержали первого замглавы ДВТУ Сергея Фёдорова, незадолго до отставки спецслужбы приходили и в ДВОТ.

В феврале 2019-го стало известно об обысках в кабинете начальника таможенного поста Благовещенский Благовещенской таможни Виктора Сабурина. Подозрения аналогичные – особо крупная взятка. В апреле его объявили в федеральный розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: