Новороссийские таможенники выявили организованную преступную группу, которая пыталась незаконно экспортировать товары двойного назначения. Правонарушение удалось выявить при проведении таможенного контроля и оперативно-розыскных мероприятий, рассказали в пресс-службе ведомства.

В таможенный орган злоумышленники подали декларацию на товары, планируя вывезти из России два авиационных турбовинтовых двигателя. Оборудование по документам проходило как «бывшие в эксплуатации двигатели от гражданских вертолётов Ка-32».

Однако, как уточнил замглавы Новороссийской таможни Дмитрий Беланов, во время досмотра нашлись расхождения заявленных данных с фактической модификацией двигателей. В результате проверки выяснилось, что оборудование до этого было установлено на вертолётах военного назначения Ми-8 и Ка-27. В связи с этим двигатели могут использоваться при создании вооружения и иной военной техники.

По факту контрабанды открыто уголовное дело. Санкции по ч.3 ст. 226.1 УК РФ предусматривают от семи до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: