Сочинские таможенники помешали жителю Ингушетии провернуть хитрый план с временно ввезённой иномаркой. Инцидент произошёл ещё 18 июня на МАПП «Адлер», однако представители ведомства рассказали о нём только сейчас.

В этот день на пост была подана декларация на вывоз в Абхазию Toyota Mark II, которая попала в Россию по процедуре временного ввоза сроком до середины августа прошлого года. Правда, на линии таможенного контроля автомобиля не оказалось, а подавший декларацию житель Ингушетии приехал на границу с сыном на его временно ввезённом Nissan Fuga.

Инспектора смутил и документ: оттиск личной номерной печати, подпись таможенника и запись «таможенный контроль проведён» оказались недействительными. Выяснилось, что сын скопировал запись и подпись инспектора на своей настоящей декларации на документы для иномарки отца, якобы подумав, что таможенник забыл их проставить.

Объяснение показалось инспектору неубедительным, поэтому он попросил показать Toyota. В этот момент выяснилось, что машина находится в Ингушетии, а «оформить» декларацию владельцу помог знакомый. К слову, за несколько дней после инцидента таможенники выявили ещё два аналогичных случая. За использование заведомо подложного документа нарушителям грозит уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: