С начала нового 2019 года таможенники помешали нескольким попыткам легализации в России сельхозпродукции из Польши. Так, из оборота уже изъято примерно 150 тонн санкционных товаров, сообщает пресс-служба СЗТУ.

По данным управления, в январе свои результаты дали проверки на крупнейшем оптово-распределительном центре с/х продукции Северо-Запада – два раза туда поступали польские яблоки под видом краснодарских и ставропольских. Чтобы скрыть «санкционку», недобросовестные поставщики подделывали документы и меняли маркировку.

В начале февраля псковские таможенники предотвратили ещё одну попытку ввезти в РФ польские фрукты, но на этот раз с территории Белоруссии. На груз имелся фитосанитарный сертификат республики, однако при выгрузке обнаружились польские «следы» – на некоторых коробках была родная маркировка. Запрещённую партию в 20 тонн изъяли и уничтожили. В среду, 6 февраля, петербургские таможенники нашли партию яблок из Польши весом свыше 19 тонн.

В СЗТУ напомнили, что такая продукция не проходит государственный контроль и может оказаться некачественной. В управлении рекомендовали внимательно изучать маркировку товаров и не покупать продукты без неё.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: