Владивостокская таможня напомнила физлицам, что для получения заказанных в зарубежных онлайн-магазинах товаров сверх стоимостной или весовой нормы требуется сообщать сведения об ИНН.

От уплаты пошлин и налогов освобождаются товары для личного пользования, пересылаемые по почте в адрес одного получателя, если их стоимость за месяц не превышает €500, а вес брутто – 31 кг. Выход за лимиты влечёт уплату 30% от стоимости, но не меньше €4 за 1 кг.

Источник: пресс-служба Владивостокской таможни

При оформлении товаров на почтовом таможенном посту следует иметь при себе паспорт, извещение о необходимости таможенного оформления, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений документы (при заказе таких товаров), подтверждение стоимости (счёт, инвойс и т.д.) и оплаты товаров, сведения о них (распечатанные фото с сайта с описанием и стоимостью, распечатка оформленного заказа и т.д.).

Помимо этого, таможня требует предоставить подтверждение предназначения товаров для личных, домашних или семейных нужд, а также иные документы, которые могут быть использованы для принятия решения о выпуске товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: